YEMAS DE SANTA TERESA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

YEMAS DE SANTA TERESA

Mensaje por pumuki el Miér Oct 31, 2012 2:47 am

YEMAS DE SANTA TERESA



Ingredientes:

- 12 yemas de huevo

- 100 gramos de azúcar glas

- 185 gramos de azúcar

- 12 cucharadas de agua

- 1 limón

- 1 canela en rama



Preparación:


1. En un cazo, poner a calentar doce cucharadas de agua aproximadamente. Agregar la cáscara del limón y la canela para darle sabor.

2. Cuando empiece a calentarse, agregar poco a poco el azúcar, removiendo lentamente para que se mezcle. Dejar hervir, sin dejar de mover con la cuchara, hasta que espese y tenga consistencia de almíbar, y retirar del fuego.

3. Retirar la corteza de limón y la rama de canela. Colar las yemas e incorporar el almíbar lentamente, mezclando bien hasta que quede homogéneo.

4. Volver a calentar el cazo y volcar en el la mezcla. Mantener a fuego muy bajo para que no se cuajen las yemas, removiendo con la cuchara hasta que se forme una masa que se desprenda del cazo.

5. Dejar enfriar la masa sobre un plato. Formar bolitas con las manos, espolvorearlas con azúcar glas y colocar en cápsulas de papel individuales.

_________________
avatar
pumuki

Mensajes : 43

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.