TARTA DE ALMENDRAS

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TARTA DE ALMENDRAS

Mensaje por angeles el Jue Nov 01, 2012 12:15 am

TARTA DE ALMENDRAS





Ingredientes:

-6 Yemas

-2 Huevos enteros

-¼ Kilo de azúcar

-¼ Kilo de Almendras molidas

-½ Kilo de Chuño

-1 Cucharadita generosa de Polvos de Hornear.


Preparación:

Batir las yemas con el azúcar por ¼ de hora más menos. Agregar las almendras molidas y seguir batiendo, luego el medio kilo de chuño y los polvos de hornear.
Batir las claras a ponto de nieve y unir suavemente toda la mezcla.
Vaciar a dos moldes y llevar a horno para una cocción lenta, a fuego moderado.


Crema para el Relleno Tarta:

-1/ Litro de Leche

-70 Grs. de maicena

-80 Grs. de mantequilla

-50 Grs. de Azúcar

-2 Yemas

-1 Huevo entero

-50 Grs. de almendras en láminas

-1 Cucharada de vainilla.



Preparación:

Hervir la leche con el azúcar y la vainilla. Una vez comience a hervir la leche, agregar la mantequilla, la maicena disuelta en un pin de leche fría y añadir las almendras laminadas.
Retirar la olla de fuego, para agregar las tres yemas y la clara bien batida a punto de nieve., Mezcla a la agregará otro chorrito de leche fría, para evitar que al unir los huevos con leche caliente se corte la crema. Todo este procedimiento se hace sin dejar de revolver enérgicamente. Por último, deje enfriar la crema para después rellenar la torta, la que una vez terminada, les aseguro les encantará degustar, por tratarse de una torta suave, esponjosa


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