TARTA MOUSE DE NARANJA

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TARTA MOUSE DE NARANJA

Mensaje por rosabella el Mar Nov 13, 2012 2:06 pm

TARTA MOUSE DE NARANJA



Ingredientes para Tarta mouse de naranja:

BIZCOCHO

-4 HUEVOS

-120 GR DE AZUCAR

-80 GR DE HARINA + 20 GR DE MAICENA

-10 GR DE CACAO PURO EN POLVO

-1 PIZCA DE SAL

ALMIBAR

-1OO GR DE AZUCAR

-50 GR DE AGUA

-UN CHORREON DE COINTREAU O DE GRAN MANIER

MOUSE

-200 ML DE ZUMO DE NARNAJA NATURAL

-115 GR DE AZUCAR

-3 HUEVOS

-1 PIZCA DE SAL

-6 HOJAS DE GELATINA

-200 GR DE CREMA FRICHE

-60 ML DE NATA 35 % M. G
.
-28 GR DE AZUCAR GLASS

-LA RAYADURA DE UNA NARANJA

-1 CHORRITO DE COINTREAU O GRAN MANIER


COBERTURA


-250 GR DE NARANJAS

-190 GR DE AZUCAR

-1 CHORRITO DE COINTREAU O GRAN MANIER

-1 CUCHARADA DE MERMELADA DE ALBARICOQUE

-3 HOJAS DE GELATINA


Cómo hacer Tarta mouse de naranja paso a paso:

BIZCOCHO

SEPARAR YEMAS DE CLARAS Y BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR ASTA BLANQUEAR (10 MIN BATIENDO CON VARILLAS ELÉCTRICAS). A CONTINUACIÓN ECHAR HARINAS + CACAO YA TAMIZADOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. POR ÚLTIMO BATIR LAS CLARAS CON UNA PIZCA DE SAL A PUNTO DE NIEVE E INCORPORARLAS A LA MEZCLA ANTERIOR DESPACITO ENVOLVIENDO.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y ENGRASAR UN MOLDE DE 22 CM Y FORRAR EL FONDO CON PAPEL DE HORNEAR E INTRODUCIR LA MEZCLA EN EL MOLDE, HORNEAREMOS UNOS 30 MIN SEGÚN HORNO PINCHAR CON UNA AGUJA Y SI SALE LIMPIO YA ESTA. DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.

ALMIBAR

COCEMOS EL AGUA CON EL AZÚCAR UNOS MINUTOS , APAGAMOS EL FUEGO Y ECHAMOS EL CHORRITO DE COINTREAU O GRAN MANIER

MOUSE

PONEMOS LAS HOJAS DE GELATINA A HIDRATAR CON AGUA BIEN FRÍA. CALENTAMOS EL ZUMO DE NARANJA + EL CHORREÓN DE LICOR LUEGO APARTAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS LAS HOJAS DE GELATINA DÁNDOLE VUELTAS P0ARA QUE SE DESHAGA.
MIENTRAS SE ENFRÍA LO ANTERIOR , MONTAMOS LAS YEMAS DE LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR ASTA DOBLAR , ECHAMOS LA RALLADURA DE NARANJA Y BATIMOS; MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON UNA PIZCA DE SAL Y UNAS GOTAS DE LIMÓN O DE VINAGRE (CUENTA 1 MINUTO POR CLARA BATIENDO ÓSEA 3 MINUTOS).
POR OTRO LADO SEMIMONTAMOS LA NATA CON LA CREMA FREICHE Y EL AZUCAR GLASS, MEZCLAMOS LA MEZCLA DE ZUMO A LAS YEMAS Y POR ULTIMO VAMOS MEZCLANDO MEZCLA DE CLARAS Y NATA POCO A POCO A INTERVALOS CON CUIDADO QUE NO SE NOS BAJE

COBERTURA

EN UN CAZO AL FUEGO PONEMOS LAS NARANJAS CON EL AZÚCAR Y LA CUCHARA DE MERMELADA DEJAMOS UNOS 45 MIN , REMOVIENDO CON FRECUENCIA Y APLASTÁNDOLO CON UN TENEDOR
TRASCURRIDO EL TIEMPO AÑADIMOS EL LICOR , COLAMOS LA MEZCLA Y LO PONEMOS AL FUEGO OTRA VEZ Y AÑADIMOS LAS HOJAS DE GELATINA YA REMOJADAS EN AGUA FRÍA. DEJAMOS ENFRIAR ANTES DE ECHAR ENCIMA DE LA TARTA

MONTAR

EN LA BANDEJA DE SERVIR PONEMOS UN ARO DESMONTABLE DE 24 CM Y FORRAMOS EL INTERIOR DE ACETATO , COLOCAMOS EL BIZCOCHO CORTANDO LOS BORDES Y EMPAPÁNDOLO CON EL ALMÍBAR
ENCIMA ECHAMOS LA MOUSE Y DEJAMOS EN LA NEVERA TODA LA NOCHE QUE COJA CUERPO HASTA EL DÍA SIGUIENTE QUE HAREMOS LA COBERTURA Y LA ECHAREMOS UNA VEZ FRIA Y QUE HAYA COGIDO CUERPO. DEJAR 3 O 4 HORAS ANTES DE CONSUMIR.




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