RECETAS DE HELADOS BÁSICOS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RECETAS DE HELADOS BÁSICOS

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 10:34 am

Helado Básico De Crema

Ingredientes:

•1 litro de leche
•5 yemas
•3 claras
•1 cda de fécula de maíz
•200 gr. de azúcar
•300 gr. de crema de leche
•1/2 chaucha de vainilla



PREPARACIÓN:


Colocar en una cacerola las yemas, el azúcar
y la fécula, batir hasta obtener una preparación esponjosa,
agregar la leche hervida y tibia con la chaucha de vainilla, mezclar bien,
llevar a fuego lento y revolver constantemente hasta que comience a espesar.
Retirar antes que hierva. Dejar enfriar. Batir la crema de leche espesa,
mezclarla suavemente a las claras batidas a punto de nieve e incorporar a la crema de vainilla,
unir todo con sumo cuidado y colocar en la heladora o cubeteras.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Helado básico de vainilla

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 10:36 am

Helado básico de vainilla

INGREDIENTES:


•1 lata de leche condensada
•1 litro de agua hirviendo
•2 yemas
•2 claras
•Esencia de vainilla a gusto


PREPARACIÓN:

Agregar a la leche el agua caliente y batirla bien, batir aparte las yemas
y agregarlas, de a poco a la leche condensada, revolviendo con cuchara de madera,
calentar y seguir revolviendo hasta que esté a punto de ebullición,
pero cuidando que no hierva porque entonces se cortaría.
Enfriar poniendo la cacerola sobre agua fría, añadir la esencia de vainilla
y colocar en cubeteras o moldes, llevar al congelador, conectado a frío máximo,
cuando comience a espesar, retirarlo de la heladera, reducirlo a puré,
agregar las claras batidas a nieve, volverlo al congelador hasta que tome el punto común del helado
y reducir el frío para mantenerlo con la consistencia adecuada hasta que llegue el momento de servir
.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

RECETAS DE HELADOS BÁSICO DE FRUTAS

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 10:38 am

Helado Básico De Frutas

INGREDIENTES:

•250 gr. de azúcar
•1/2 litro de agua
•400 gr. de crema de leche
•1 cda de jugo de limón
•300 gr. de pulpa de frutas
•(durazno, ananá o damasco
•1 cda de maicena



PREPARACIÓN:

Hervir el agua y el azúcar durante cinco minutos.
Agregar el jugo de limón y la maicena disuelta en agua fría,
cocinar unos minutos más, retirar y dejar enfriar. Agregar las frutas tamizadas
y la crema de leche batida espesa, mezclar bien, verter en la heladora o cubeteras
y llevar al congelador, hasta que tome punto de helado.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE HELADOS BÁSICOS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.