GRAVLAX (ESCANDINAVO)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

GRAVLAX (ESCANDINAVO)

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 10:57 pm

GRAVLAX





Ingredientes:


-450 gramos de filetes de salmón (con piel y sin espinas)

-1/2 taza de sal kosher

-1/4 taza de azúcar granulada

-1 manojo pequeño de hojas de eneldo fresco

-2 cucharaditas de pimienta negra

-4 cucharaditas de jugo de limón fresco

-2 cucharaditas de vodka




Preparación:

Coloca el salmón en una bandeja, con la piel hacia arriba. En un recipiente pequeño mezcla bien la sal, el azúcar granulada y la pimienta. Coloca la mezcla en la parte superior del salmón. Esparce las hojas de eneldo en la parte superior de la mezcla. Llovizna por encima el jugo de limón y el vodka.

Cubre el salmón con papel aluminio. Colocar encima otro plato y por encima de este, algo que pese unos 3 kg. Refrigera durante 24 horas.

Cuando esté listo para servir corta el salmón en rodajas finas. Sírvelas encima de un trozo de pan ligeramente tostado con queso crema, alcaparras, tomate y rodajas finas de cebolla colorada. Por encima esparce pimienta negra y una rodaja de limón o dos.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.