RECETAS DE DIP

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RECETAS DE DIP

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 11:07 pm

DIP DE CEBOLLA CARAMELIZADA





Ingredientes:


(Para 3 tazas aproximadamente)

-1 cucharada de aceite

-1 cucharada de mantequilla

-2 cebollas picadas

-2 dientes de ajo, picados

-1 cubo de caldo de carne

-1/2 taza de agua

-2 cucharaditas de salsa inglesa

-450 gramos de crema agria

-85 gramos de queso crema


Preparación:

Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola mediana a fuego medio- alto. Cocina las cebollas y el ajo hasta que estén suaves y dorados. Añade el caldo de carne y el agua y sigue cocinando hasta que se combine bien la mezcla. Sazona con salsa inglesa, sal y pimienta a gusto.
Combina la crema agria, el queso crema y la mezcla de cebolla. Mantiene en la heladera al menos 30 minutos o hasta varios días. Prueba y ajusta los condimentos antes de servir.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

DIP DE QUESO PARMESANO

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 11:31 pm

DIP DE QUESO PARMESANO






Ingredientes:


-2 ½ tazas (150g) de queso parmesano finamente rallado

-¼ taza de aceite de oliva extra virgen

-¼ taza de vino blanco seco


-Opcional: cebollín picado, ralladura de limón, ají molido, hierbas aromáticas secas, tomates disecados picados.

Preparación:

Ralla el queso con un rallador fino.

Mezcla el queso con el aceite de oliva y el vino en un frasco o pequeño bowl, revolviendo suavemente hasta integrar bien los ingredientes.
Guárdalo en la heladera (puedes guardarlo durante dos semanas). Si al servirlo se separan un poco el aceite y el queso, simplemente revuelve el dip con una cuchara para volver a integrarlo.

Al momento de servir puedes agregar algunos ingredientes extra para saborizar a modo opcional, como pueden ser cebollín picado, ralladura de limón, ají molido, hierbas aromáticas o lo que desees.
Sirve con galletas saladas, tostadas, chips o pancitos para acompañar.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

DIP CREMOSO DE ALCACHOFAS Y ESPINACAS

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 11:38 pm

DIP CREMOSO DE ALCACHOFAS Y ESPINACAS




Ingredientes:

-1/2 manojo de espinacas (1 1/2 tazas), picada gruesa

-2-3 corazones de alcachofa marinados, cortados en pedazos

-1 diente de ajo pequeño

-3 cucharaditas de jugo de limón

-3 cucharadas de queso pecorino rallado

-2 cucharaditas de perejil picado

-1/2 taza de ricotta

-2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

-galletas crocantes para servir



Preparación:

Coloca las espinacas en una olla con agua hirviendo con sal hasta que se marchiten (1 o 2 minutos). Escurre y deja enfriar ligeramente. Luego exprime el exceso de agua. Deja enfriar por completo.

Coloca las alcachofas, el ajo, el jugo de limón, el queso pecorino y el perejil en un procesador de alimentos hasta que queden finamente picados. Añade la ricotta y las espinacas. Con el motor en marcha, añade poco a poco el aceite hasta que se forme un puré suave, raspando los lados con una espátula si es necesario. Sazona a gusto. Pasa a un plato, rocía con aceite y sirve con pan tostado.



_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

DIP DE ESPINACA

Mensaje por rosabella el Miér Nov 14, 2012 11:46 pm

DIP DE ESPINACA





Ingredientes:

-1 taza de mayonesa

-1 1/2 taza de crema agria

-1 ramo de espinacas congeladas

-1 paquete de mezcla de sopa vegetal seco

-3 cebollas coloradas cortadas en cuadritos

-2 puñados de eneldo fresco

-2 cucharadas de vinagre rojo

-1 paquete de rebanadas de pan integral



Preparación:

Descongela las espinacas y escúrrelas. Mezcla todos los ingredientes en un pequeño recipiente. Sirve con rebanadas de pan integral, con tostadas o galletitas.


_________________
http://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.eshttp://yaves.es
avatar
rosabella

Mensajes : 68

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE DIP

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.