CREMA AL LIMÓN

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CREMA AL LIMÓN

Mensaje por rosabella el Mar Dic 04, 2012 7:13 pm

CREMA AL LIMÓN




INGREDIENTES:

-4 yemas de huevo Ralladura fina y zumo de 2 limones

-100 g de azúcar extrafino

-40 g de harina de maíz

-300 ml de leche

-100 ml de nata para montar



PREPARACIÓN:


-Para la crema al limón, poner las yemas, la ralladura de limón, el azúcar y la harina de maíz en un bol y añadir dos cucharadas de leche. Mezclar bien el conjunto. Verter el resto de la leche en un cazo y llevarla a punto de ebullición a fuego lento. A continuación, echar la leche caliente en la mezcla de yemas de huevo, batiendo sin interrupción. Poner la crema en el cazo y cocer a fuego medio, sin dejar de batir, para evitar que se formen grumos. Cuando la crema esté espesa y sin grumos, incorporar el zumo de limón y pasarla a un bol. Cubrir la superficie de la crema con film transparente y dejar enfriar.
- Montar la nata e incorporarla a la crema fría

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