RECETAS DE HELADOS CON TURRÓN

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RECETAS DE HELADOS CON TURRÓN

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 10:49 am

HELADO DE TURRÓN

INGREDIENTES:


-leche, 2 tazas
-clara de huevo, 1 unidad
-azúcar, 100 gramos
-turrón de jijona, 250 gramos
-yema de huevo, 5 unidades


PREPARACIÓN:



Desmenuzar el turrón aplastándolo con las puntas de un tenedor y reservar. Batir las yemas con el azúcar en un cuenco y agregarle el turrón, mezclandolo muy bien.

Poner la leche en un cazo y cuando comience a hervir, incorporar las yemas batidas, el azúcar y el turrón. Mover sin parar, con una cuchara de madera y cuando esté hecho una crema y antes de que hierva, apartarlo al fuego y dejarlo enfriar completamente.

Verter la mezcla en una bandeja metálica y meter en el congelador hasta que tome consistencia. Batir la clara a punto de nieve y mezclarla con el helado. Llevar de nuevo al congelador y mantenerlo durante 2 horas más como mínimo. Puede servir las bolas de helado bañadas con chocolate y acompañado con barquillos.
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.