RECETAS CON ARROZ

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RECETAS CON ARROZ

Mensaje por angeles el Mar Mar 12, 2013 3:49 pm

ARROZ CON BRÓCOLI




Ingredientes:

-1/2 taza de arroz

-1 taza de flores de brócoli cocido

-1/4 de pimiento rojo

-1/4 de pimiento amarillo

-1/2 cebolla

-1 taza de caldo de verduras desgrasado

-1 cucharadita de aceite

-2 cubos de queso fresco

-orégano u otro condimento a gusto.


Preparación:

Para iniciar la receta debemos picar los pimientos y la cebolla y rehogar en una pequeña cucharadita de aceite. Cuando los vegetales comiencen a perder líquido añadimos el arroz crudo, removemos y mezclamos bien, agregamos orégano u otro condimento y agregamos el caldo de verduras.

Tapamos la sartén u olla y dejamos por espacio de 10 minutos. Si el caldo se ha consumido totalmente agregamos un poco más de agua, de lo contrario, añadimos las flores de brócoli previamente cocidas y cortadas y dejamos cocinar un poco más.

Al cabo de 5 minutos estarán los vegetales tiernos y el arroz cocido. Mezclamos bien y servimos colocando una parte del arroz con brócoli, encima los cubos de queso fresco y arriba de estos como formando un sándwich de queso, nuevamente el arroz recién terminado.


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Re: RECETAS CON ARROZ

Mensaje por angeles el Dom Abr 21, 2013 9:30 pm

RISOTTO CON VERDURAS Y HUEVOS DE CODORNIZ




Ingredientes :

-1/2 kg. de arroz
-1 1/2 l. de caldo de verduras
-12 huevos de codorniz
-200 gr. de queso
-150 gr. de habas peladas
-2-3 zanahorias
-1 calabacín
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-aceite virgen extra
-sal
-pimentón dulce
-perejil picado


Elaboración:

Pica los dientes de ajo y la cebolla finamente y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Pela y pica las zanahorias en rodajas e incorpóralas.

Pica el pimiento en dados pequeños y añádelos. Limpia el calabacín y pícalo en dados y agrégalos. Finalmente agrega las habas peladas y rehoga todo brevemente.

Incorpora el arroz y un par de cucharaditas de pimentón. Mezcla todo bien, vierte parte del caldo y sazona. El truco consiste en remover constantemente, cocer lentamente, observar y añadir el caldo a medida que el arroz va absorbiendo el líquido. A medida que se vaya secando, incorpora más caldo sin dejar de remover.

Corta el queso en dados, añádelo a la cazuela y mezcla bien. Fríe los huevos de codorniz en una sartén con abundante aceite. Sirve el arroz y acompaña con los huevos y espolvorea con perejil picado.


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Re: RECETAS CON ARROZ

Mensaje por angeles el Dom Abr 21, 2013 9:42 pm

RISOTTO DE VERDURAS CON ALMEJAS




Ingredientes :

-25 judías verdes
-6 zanahorias
-2 espárragos
-2 vieiras
-6 almejas
-20 g de queso parmesano
-2 cucharaditas de harina de maíz refinada
-vinagre de Jerez
-aceite de oliva
-sal


Elaboración :

Licua cuatro zanahorias y vierte el zumo a un vaso. Licua 19 judías verdes y coloca el zumo en otro vaso. Añade una cucharadita de harina a cada vaso y mezcla.

Pica el resto de las judías verdes y cocínalas en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica las zanahorias y colócalas en otra cazuela con otro chorrito de aceite. Agrega a cada hortaliza su zumo sin dejar de remover. Sazona y cocina cada una a fuego suave durante 10 minutos. Reserva.

Corta las yemas de los espárragos en cuartos y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Retira el coral de las vieiras y resérvalos. Incorpora las vieras (sin coral) y las almejas. Cocina durante un par de minutos y reserva.

Para la vinagreta, trocea los corales y cocínalos en un cazo con un chorrito de aceite y de vinagre durante unos minutos.

Pon en un plato el risotto de zanahorias y el de judías verdes alternándolos. Coloca la vieira en el centro e incorpora al plato las almejas y los espárragos. Salsea con la vinagreta y ralla el queso por encima.


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ARROZ VERDE

Mensaje por Espalen el Lun Nov 20, 2017 3:50 pm

ARROZ VERDE




Ingredientes:


-¼ de cebolla blanca troceada

-1 diente de ajo

-½ taza de agua

-¼ de taza de perejil picado

-¼ de taza de cilantro picado

-1 taza de arroz

-¼ de taza de aceite

-1 taza de caldo de pollo caliente

-Sal al gusto



Procedimiento:

Licue la cebolla con el ajo, el perejil y el cilantro. Enjuague el arroz varias veces con agua fría
hasta que haya soltado la mayor cantidad de almidón; escúrralo y séquelo perfectamente.
Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite; cuando comience a humear,
fría en él el arroz hasta que al moverlo se escuche como si estuviera moviendo granos de arena.

Escurra de arroz el exceso de aceite, vierta el molido de cebolla,
y déjelo sobre el fuego hasta que se evapore todo el líquido.

Agregue el caldo de pollo y sal y pimienta al gusto; cuando hierva, baje el fuego al mínimo
y tape la cacerola. Deje cocer el arroz durante 25 minutos o hasta que haya absorbido todo el líquido.

Apague el fuego, deje el arroz tapado hasta que se entibie y sírvalo.
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Re: RECETAS CON ARROZ

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