RECETAS DE VARIEDADES DE BRAZOS GITANOS

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RECETAS DE VARIEDADES DE BRAZOS GITANOS

Mensaje por angeles el Dom Mar 24, 2013 5:37 pm

BRAZO DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS




INGREDIENTES:

-3 huevos

-75 g. de azúcar

-1 chorrito de vainilla líquida

-65 g. de harina

-15 g. de cacao en polvo sin azúcar

-200 ml. de nata para montar

-5 cucharadas de azúcar glas

-frambuesas frescas

-pistachos para decorar



ELABORACIÓN:

1- Batimos los huevos con el azúcar a velocidad máxima. Parte muy importante, ya que vamos a meter aire en la masa y de ello dependerá la esponjosidad del bizcocho.

2- Cuando veamos que la mezcla ha doblado su volumen y está cremosa y esponjosa, añadimos la vainilla desde el borde del recipiente y seguimos batiendo la mezcla.

3- Tamizamos la harina con el cacao en polvo.

4- Bajamos la velocidad de batido y añadimos la harina y cacao tamizados poco a poco hasta conseguir una masa suave con todos los ingredientes bien integrados.

5- Vertemos la masa sobre una bandeja de horno con papel vegetal y alisamos la superficie con una espátula. Dejamos caer la bandeja sobre la encimera un par de veces para que la masa se extienda de modo uniforme.

6- Horneamos a 180 grados durante 10 minutos , ni 1 minuto más ni 1 minuto menos (si queremos un bizcocho en su punto, no debe dorarse ni tampoco quedarse crudo claro).

7- Retiramos del horno y desmoldamos la plancha de bizcocho sobre un paño ligeramente humedecido. Despegamos el papel vegetal y ayudándonos con el paño enrollamos el bizcocho sobre sí mismo. ( Debemos enrollar el bizcocho cuando todavía está caliente).

8- Dejamos que se enfríe completamente así enrollado con el paño.

9- Montamos la nata ( muy fría y con el recipiente en el que la vamos a montar igualmente frío) y le añadimos cuando está casi montada el azúcar glas poco a poco.

10- Desenrollamos el bizcocho y extendemos la nata sobre él con una espátula. Salpicamos con frambuesas frescas y enrollamos de nuevo el bizcocho sobre sí mismo.

11- Tamizamos algo de azúcar glas sobre él y decoramos con frambuesas y pistachos troceados.
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BRAZO ROSA

Mensaje por angeles el Dom Mar 24, 2013 5:45 pm

BRAZO ROSA




INGREDIENTES:

-5 huevos

-125 gramos de azúcar

-125 g. de harina de trigo

-una pizca de colorante en gel Wilton rosa.


Relleno:

-250 g. de mantequilla pomada

-200 g. de azúcar glas

-una cucharadita de café de vainilla líquida.



ELABORACIÓN:

1- Separamos las claras de las yemas.

2- Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas. Añadimos el colorante y movemos.

3- Añadimos la harina tamizada y mezclamos todo muy bien.

4- Montamos las claras a punto de nieve.

5- Las añadimos a la masa con movimientos envolventes.

6- Vertemos la masa en una placa de horno con papel vegetal engrasado.

7- Alisamos la superficie con una espátula

8- Horneamos 10 minutos precalentando el horno a 180 grados.

9- Retiramos del horno, dejamos templar medio minuto y enrollamos el bizcocho en caliente sobre sí mismo ayudándonos del papel vegetal.

10- Dejamos enfriar completamente así enrollado

11- Preparamos la crema de mantequilla batiendo a velocidad baja la mantequilla blandita con el azúcar glas y una cucharadita de vainilla líquida. Aumentamos la velocidad hasta obtener la consistencia de crema.

12- Desenrollamos cuidadosamente el bizcocho, untamos de crema y enrollamos de nuevo.

13- Cortamos ambos extremos del bizcocho para que se vea un acabado más bonito y espolvoreamos con azúcar glas.

14- Decoramos con mariposas de fondant.
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BRAZO DE CREMA Y CHOCOLATE

Mensaje por angeles el Dom Mar 24, 2013 9:40 pm

BRAZO DE CREMA Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:

-3 huevos

-75 g. de azúcar

-1 chorrito de vainilla líquida

-75 g. de harina de repostería.



Para la crema de vainilla:

-500 g. de leche

-4 yemas de huevo

-100 g. de azúcar

-40 g. de maicena

-una cucharada sopera de vainilla líquida.


Para la cobertura:

-chocolate con leche especial para fundir

-bolitas de caramelo.


ELABORACIÓN:

1- Batimos los huevos con el azúcar a máxima velocidad hasta conseguir una textura muy cremosa ( es lo que le va a dar esponjosidad a nuestro bizcocho, ya que no lleva nada de levadura).

2- Añadimos la vainilla líquida y seguimos montando la crema.

3- Tamizamos la harina y la añadimos muy poco a poco, mezclando a velocidad baja hasta que se vea integrada.

4- Engrasamos una placa de horno y la forramos con papel vegetal.

5- Vertemos la masa sobre la placa y alisamos la superficie con una espátula.

6- Horneamos a 180 grados ( horno precalentado ), durante 10 minutos. Muy importante no pasarse con la cocción, ya que el bizcocho perderá flexibilidad y tersura.

7- Desmoldamos sobre un paño de cocina ligeramente humedecido e inmediatamente lo enrollamos sobre sí mismo, en caliente, ayudándonos con el paño. Dejamos que se enfríe completamente así enrollado.

8- Crema de vainilla: Ponemos todos los ingredientes en un pequeño cazo a fuego medio. Removemos constantemente con unas varillas hasta que la crema espese. Retiramos y dejamos templar tapada con film para que no se forme " costra".

9- Desenrollamos con cuidado el bizcocho, rellenamos con la crema de vainilla y volvemos a enrollar.

10- Fundimos el chocolate en el microondas y vertemos sobre el brazo decorándolo a nuestro gusto. Ponemos unas bolitas de caramelo.

11- Servir fresquito
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