PAVO RELLENO AL VINO BLANCO

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PAVO RELLENO AL VINO BLANCO

Mensaje por hada el Lun Abr 01, 2013 12:17 am

PAVO RELLENO AL VINO BLANCO




Ingredientes (12 porciones):

-1 pavo de 4 a 6 kg

-3/4 de litro de vino blanco

-1/2 taza de miel de abeja

-1/4 de taza de jugo de limón

-1/2 taza de jugo de naranja

-1 cucharadita de ajo en polvo

-1 cucharadita de cebolla en polvo

-1/2 cucharadita de tomillo en polvo

-1 cucharada de consomé de pollo en polvo

-2 cucharadas de vinagre blanco

-1/4 de taza de salsa de soya para el relleno

-350 g de carne molida de cerdo

-350 g de jamón picado

-1/4 de cebolla picada

-2 dientes de ajo picados

-1/2 pimiento morrón rojo picado

-3 jitomates pelados, sin semillas y picados

-1 taza de pasas

-1 taza de almendras peladas

-1 cucharadita de jugo sazonador

-1 cucharadita de salsa inglesa

-sal

-pimienta al gusto

-aceite vegetal


Preparación :

1. Mezcla el vino blanco con la miel, los jugos, el ajo, la cebolla, el tomillo y el consomé en polvo, el vinagre y la salsa de soya.

2. Lava el pavo, inyéctale la preparación anterior por diferentes partes y déjalo reposar 24 horas dentro del refrigerador; báñalo o inyéctalo varias veces en ese lapso.

3. Para hacer el relleno: en poco aceite fríe la cebolla junto con el ajo y el pimiento hasta que estén acitronados.

4. Incorpora el jitomate y cuando cambie de color, añade la carne y el jamón y cocina hasta que la carne casi esté cocida (mueve para deshacer los grumos).

5. Agrega las pasas, las almendras, el jugo sazonador, la salsa inglesa, sal y pimienta; cocina 5 minutos a fuego bajo; retira de la estufa.

6. Rellena el pavo con lo anterior, forra las piernas y las alas con papel aluminio, ponlo en una pavera y cubre con aluminio.

7. Hornea, en horno precalentado, durante 5 horas a 160°C; quita el aluminio y hornea 20 minutos más a 180°C o hasta que dore la superficie (báñalo con el líquido de cocción para que no se seque).



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