MASA BÁSICA PARA ÑOQUIS DE PAPA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

MASA BÁSICA PARA ÑOQUIS DE PAPA

Mensaje por hada el Dom Mayo 25, 2014 6:16 pm

MASA BÁSICA PARA ÑOQUIS DE PAPA

Ingredientes:

-1 kg. de papas preferentemente harinosas

-25 gr. de manteca

-2 yemas o 50 gr. de queso rallado

-300 gr. de harina

-Sal fina

-Algo más de harina para formar los ñoqui



Preparación:

Lave las papas y cocínelas con cáscara hasta que estén tiernas.
Cuele, pele y haga puré las papas mientras estén calientes.

Agrégueles la manteca, las yemas o el queso rallado y la sal, mezclando bien. Incorpore la harina hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa. Si es su primera experiencia y tiene dudas, haga un ñoqui y cocínelo en un poco de agua hirviendo. Si se deshace, está a tiempo de prevenir el desastre agregándole algo más de harina a la masa.

Si todo está bien, corte un trozo de masa y hágala rodar sobre la mesa enharinada hasta formar un cilindro de 1 centímetro de diámetro.

Corte el cilindro de masa en trocitos y deles su característica forma estriada, presionándolos para que rueden sobre la superficie del aparato pertinente o sobre los dientes de un tenedor.
No olvide espolvorear la mesa con harina para evitar que se peguen.

Una vez listos, cocínelos en abundante agua hirviendo salada, bajando la llama para evitar una ebullición violenta después que el agua retorne el hervor.

Cuele los ñoquis en cuanto suban a la superficie y condimentarlos con su salsa preferida.

_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.