RECETAS DE ÑOQUIS

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RECETAS DE ÑOQUIS

Mensaje por Espalen el Vie Feb 27, 2015 12:35 am

Ñoquis de patata con crema de bacon y salvia




Ingredientes (4 comensales)

Para los ñoquis de patata


-500 gramos de patatas cocidas

-100 gramos de harina

-1 huevo (M)

-nuez moscada

-pimienta negra y sal

-1 c/c de extracto de vainilla (opcional)

-1 c/s de mantequilla (opcional).



Para la crema de bacon y salvia

-175 gramos de bacon ahumado

-6-8 de nueces

-1 c/s de salvia fresca picada (se puede utilizar salvia seca)

-175 gramos de leche evaporada

-200 gramos de nata para cocinar (crema de leche)

-pimienta negra

-nuez moscada (opcional), sal.



Elaboración

Conviene elegir unas patatas harinosas y se pueden cocer peladas y troceadas, en agua con sal. Así que una vez hechas las patatas y bien escurridas, pon los 500 gramos en un bol amplio, añade si lo deseas una cucharada de mantequilla antes de triturarlas, la vainilla también es opcional, y salpimentar al gusto, añade también un poco de nuez moscada. Tritura con un pisa patatas (no tritures con la batidora), hasta que obtengas una pasta seca y desmigada de patata.

Añade a continuación el huevo y unos 80 gramos de harina, puede ser que con esta cantidad de harina tengas suficiente, dependerá de la patata. Mezcla bien todos los ingredientes y si lo ves necesario añade el resto de la harina, no conviene añadir más. La masa de los ñoquis debe resultar blanda y fácil de trabajar, aunque hay que tratarla con un poco de delicadeza.

Divide la masa en cuatro porciones, haz un cilindro con cada porción (puedes espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina) de un diámetro algo inferior a una moneda de euro. A continuación corta los ñoquis con un cuchillo bien afilado, y dales forma con un tenedor, como mostramos en la receta de ñoquis de remolacha o tenedor en mano, y haciendo rodar cada porción sobre el tenedor. Por supuesto, si tienes la tabla para hacer ñoquis puedes hacer uso de ella.

Coloca los ñoquis formados en un plato amplio y reserva en el frigorífico mientras preparas la salsa o crema. Para ello, pon una sartén grande a calentar, sin añadir aceite de oliva, pon enseguida el bacon cortado en tiras, con su grasa será más que suficiente. Cuando empiece a tomar color incorpora las nueces peladas y troceadas para que se tuesten un poco y pierdan la astringencia. Añade también la salvia, dale un par de vueltas e incorpora la leche evaporada, la nata y salpimentar al gusto. Añade también si lo deseas un poco de nuez moscada. Cuece a fuego medio, mientras vas moviendo de vez en cuando con una espátula, hasta obtener una crema espesa.
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Gnocchi con tomate

Mensaje por Espalen el Sáb Mayo 16, 2015 10:34 pm

GNOCCHI CON TOMATE




Ingredientes


-1 bolsa de gnocchis frescos

-1 lata de 500 g de tomate natural triturado

-1 Cebolla

-1 diente de ajo

-Azúcar

-Mozzarella

-Queso parmesano

-Albahaca fresca

-Orégano fresco

-Sal

-Aceite de oliva





Preparación


En primer lugar, ponemos a cocer la pasta, siguiendo las indicaciones del fabricante.

Por otro lado, en una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla con el ajo y luego incorporamos el tomate. Dejamos cocer a fuego suave y añadimos el azúcar para corregir la acidez del tomate. Sazonamos.

Trituramos la salsa, o si lo preferimos, la dejamos tal cual y añadimos los gnocchi y las hierbas aromáticas.

Servimos con los quesos rallados por encima.
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