TARTAS DE CHOCOLATE

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TARTAS DE CHOCOLATE

Mensaje por Espalen el Mar Abr 28, 2015 10:57 pm

TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA




INGREDIENTES:

-5 huevos grandes

-400 ml de nata líquida para cocinar

-1/2 tarro de Nutella (200 g de crema de Nutella)

-100 gr. de mantequilla.

-75 gr. de azúcar (unas 4 cucharadas).

-25 galletas tipo desayuno.

-50 gr de almendras picadas

-3 cucharadas de miel

-4 cucharadas de agua

-Cacao en polvo

-100 gr de Chocolate Lindt 70%




PREPARACIÓN:

Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos medio bote de Nutella (200 g de crema aproximadamente) y chocolate. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayúdate con una cuchara de madera.
En un bol pon los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremoso y no demasiado espumosa.
Ponemos el horno a calentar a 180ºC, para que cuando metas la tarta la temperatura este uniforme.
Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apaga el fuego y aparta la mezcla. Añadimos los huevos y el azúcar, mezclamos bien (durante 2 ó 3 minutos) y dejamos reposar fuera del fuego.
Cuando veamos que empieza a formar costra introducimos las 2 cucharadas de postre de almendra picada y dejamos reposar la mezcla.



PARA LA BASE (LA TÍPICA DE LA TARTA DE QUESO)


Derretimos la mantequilla (usa el microondas es más rápido). Con la picadora trituramos las galletas (sino tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 25 galletas y envolvemos para luego machacarlas con una cucharada o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida.
Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y repartimos por la base de un molde desmontable grande. Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.
Por últimos ponemos sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introducimos en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos (depende del horno, el mío es eléctrico pero en el de gas en un poco más, aún así utiliza el truco del tenedor ). Pinchamos la tarta y cuando salga limpio la tarta ya está.



PARA LA COBERTURA



Tostamos el resto de la almendra en una sartén con unas cucharaditas de aceite de oliva, cuando empiecen a ponerse doradas retiramos a un plato.
Yo le añadí miel para conseguir una garrapiñada (como una costra de almendra en la tarta, pero aunque de sabor esta muy bueno, luego al partir la tarta se estropea). Así que lo mejor es añadid esa almendra sin la miel a la superficie y esparcirla hasta cubrir toda la superficie.
Y por último espolvoreamos el cacao con un colador por encima.




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