RECETAS CON PATATAS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RECETAS CON PATATAS

Mensaje por caer el Vie Abr 01, 2016 11:07 pm

PATATAS RELLENAS DE ATÚN




Ingredientes:

Para 8 raciones

-4 patatas medianas

-1 lata de atún pequeña

-3 lonchas de queso fundido

-1 nuez de mantequilla

-salsa de tomate casera

-queso rallado

-sal

-aceite

-orégano



preparación:


Asar las patatas en el horno durante unos 30 a 45 minutos. Puedes hacerlas también en el microondas,
si lo prefieres (pínchalas con un tenedor si las haces así). Una vez que están blanditas por dentro,
se sacan del horno y se parten en mitades. Dejar enfriar. Mientras, preparar el relleno. Una vez frías,  
vaciar con una cuchara dejando parte de patata en las barquitas.
En un plato se coloca el atún desmenuzado, la mantequilla a daditos, el queso fundido troceado
y la patata que hemos sacado. Aderezar con sal, aceite de oliva y un poquito de orégano a gusto.
Añadir la salsa de tomate casera (receta aquí) o salsa de tomate. Mezclar.
Rellenar con la mezcla cada una de las mitades de patata y colocarlas en la fuente donde se va a hornear.
Colocar encima de cada relleno media cucharadita de salsa de tomate y cubrir con el queso rallado.
Espolvorear con un poco de orégano o la especia que tu elijas. Introducir en el horno
y gratinar hasta que obtenga un bonito color dorado. Servir caliente.


avatar
caer

Mensajes : 28

Volver arriba Ir abajo

PATATAS MAYORDOMO

Mensaje por Espalen el Vie Ago 19, 2016 5:28 pm

PATATAS MAYORDOMO





INGREDIENTES:

-800 gr. de patatas

-1 cebolla, 250 ml. de leche

-75 gr. de mantequilla

-perejil, sal y pimienta.



PREPARACIÓN:



Pelamos las patatas y cortamos en rodajas que no sean gruesas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina.

En una cazuela derretimos la mantequilla y añadimos la cebolla. Doramos a fuego muy suave para que se caramelice.
Cuando coja un color tostadito, añadimos el perejil picado y la leche. Removemos, agregamos las patatas en rodajas
y salpimentamos.

En el caso de que tengamos prisa y no podamos esperar a que se caramelice la cebolla,
podemos añadir una cucharadita de azúcar o de vinagre de Módena. No conseguiremos acelerar el proceso,
pero sí le dará a la cebolla un aspecto caramelizado,
Dejamos cocer a fuego muy lento durante unos treinta minutos. Iremos dándoles la vuelta de vez en cuando
para que cuezan igual por ambos lados. Cuando haya pasado este tiempo y las patatas estén tiernas,
avivamos el fuego unos minutos hasta que se doren un poco.
avatar
Espalen

Mensajes : 16
Localización : PALENCIA

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.