HAMBURGUESA VEGANA DE QUINOA

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HAMBURGUESA VEGANA DE QUINOA

Mensaje por Admin el Dom Mayo 21, 2017 1:59 pm

HAMBURGUESA VEGANA DE QUINOA





Ingredientes:


-1/2 taza de quinoa

-1 taza de agua

-2 cucharaditas de aceite de oliva

-4 zanahorias, peladas y picadas

-2 tallos de apio, picado

-1/2 pimiento rojo, picado

-1 cebolla, picada

-4 dientes de ajo, picados

-2 cucharadas de picada raíz de jengibre fresco

-2 tazas de champiñones frescos picados

-500 gr. de frijoles, enjuagados y escurridos

-1/2 manojo de eneldo fresco picado

-2 tazas de espinaca fresca picada

-1/2 taza de pan rallado seco

-2 cucharadas de aceite de sésamo

-4 rebanadas de queso vegano mozzarella

-sal y pimienta negro al gusto

-1 cucharada de aceite de oliva



Elaboración:


-Vertemos la taza de agua en una cacerola y llevamos a ebullición, una vez el agua
está hirviendo añadimos la quinoa.

-Lo dejamos a fuego lento, colocamos la tapa en la olla y cocinamos hasta que el agua
se absorba por completo, unos 15 minutos; Retirar del fuego y dejar enfriar.

-Calentamos 2 cucharaditas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cocinamos
y revolvemos las zanahorias, el apio, el pimiento rojo, la cebolla, el ajo, el jengibre
y los champiñones en el aceite caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos y dejar enfriar.

-Con un tenedor hacemos puré con los frijoles en un tazón grande; añadir la quinoa
y la mezcla anterior de zanahoria, apio, pimiento… y mezclar.

-Combinar el eneldo, la espinaca, pan rallado, aceite de sésamo, queso vegano mozzarella, la sal
y la pimienta a la mezcla; dar forma a 8 hamburguesas.

-Calentar 2 cucharadas de aceite sobre fuego medio-alto en una sartén grande antiadherente.

-Cocina las hamburguesas de 3 a 5 minutos por cada lado.

-Servir las hamburguesas en pan de sésamo, mollete ,una loncha de queso cheddar vegano, lechuguita, tomate y listo
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PIZZA VEGANA

Mensaje por Admin el Dom Mayo 21, 2017 4:18 pm

PIZZA VEGANA





Ingredientes:



-1 paquete de levadura seca activa

-1 cucharada de azúcar

-2 cucharadas de aceite de oliva

-1 cucharadita de sal kosher

-3 tazas de harina vegana

-1 taza de agua

-1 taza de verduras de su elección (como el tomate cherry, berenjena, cebolla, pimiento verde, champiñones)

-1/2 taza de queso tipo mozzarella vegano

-1/2 taza de queso tipo parmesano vegano

-Condimentos italianos, queso parmesano vegano, albahaca fresca





Elaboración:

-En el cuenco de una batidora equipado con un gancho de la pasta, vierte agua y espolvorear con levadura.
Dejar reposar hasta que esté espumoso, aproximadamente 5 minutos. Añadir el azúcar, el aceite
y la sal en la mezcla de la levadura.

-Con la batidora baja, agrega lentamente la harina y mezclar hasta que se forme una bola de masa.
En una superficie enharinada, amasar a mano hasta que la masa suavemente se una. Coloca la masa en un bol
y rocía la livianamente con aceite. Deposítala en una fuente, la cubres con papel plástico
y la dejas a un lado en un lugar cálido durante aproximadamente una hora. La masa debe duplicar su tamaño.

-Coloca la pieza en una superficie enharinada y amasar suavemente.

Para asar las verduras precalentar el horno a 220 ºC depositar las verduras en una bandeja
con aceite de oliva para hornear y asar a la parrilla durante 4-6 minutos en la rejilla superior.
Retiramos del horno y reservar.

-A continuación, se coloca la masa en la bandeja del horno con una gotita de aceite de oliva virgen extra.

-Espolvorear queso tipo mozzarella vegano, a continuación, añadir las verduras, luego la salsa de tomate vegana.
Cubrimos con el resto del queso tipo mozzarella vegano, condimentos italianos (albahaca seca, orégano,
tomillo, pimienta roja, etc.) y el queso tipo parmesano vegano rallado.

-Hornear durante 20-25 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso y la salsa esté burbujeante.
Deja reposar durante 5 minutos antes de cortar y servir.
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RAVIOLIS DE SETAS

Mensaje por Admin el Dom Mayo 21, 2017 6:10 pm

RAVIOLIS DE SETAS






Ingredientes:


SALSA PARA RAVIOLIS:


-1/4 cebolla cortada en rodajas, luego picada por la mitad

-1 diente de ajo (picado)

-Aceite de oliva virgen 1 cucharadita

-1 lata de leche de coco

-1 taza de agua

-1/2 taza de anacardos crudos

-2 cucharadas de copos de levadura nutricional

-Jugo de limón 1 cucharada

-1 cucharadita de fécula de maíz (o polvo de arrurruz o harina)

-1/2 cucharadita de sal (o al gusto)



RELLENO:

-2 1/2 tazas de champiñones (finamente picados, serán 225 gr de champiñones enteros)

-1 taza de cebolla (finamente picada)

-1 diente de ajo (picado)

-Aceite de oliva virgen 1 cucharada

-1 cucharadita de sal

-1/2 taza de anacardos crudos

-1/2 taza de agua

-1 cucharada de perejil fresco picado



RAVIOLIS:


1 1/2 taza de harina de sémola

1 1/2 taza de harina para todo uso

1/2 cucharadita de sal

3/4 tazas de agua (+ 3 cucharadas de agua)

Aceite de oliva virgen extra 2 cucharaditas



Elaboración:


SALSA PARA RAVIOLIS

-Sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que la cebolla está comenzando a quedar suave
y clara. Retíralo del calor.

-En una licuadora, combina la leche de coco, agua, anacardos crudos, almidón de maíz, jugo de limón, sal
y copos de levadura. Mezcla hasta que quede suave.

-Vierte el contenido de la licuadora en la cacerola que contiene la cebolla salteada y el ajo.
Revuelve con frecuencia con un batidor de alambre hasta que la crema comience a hervir.
Deja que la mezcla hierva durante 3-5 minutos, o hasta que la espumosidad en la parte superior se ha ido y se espese un poco.

-Servir caliente en tu pasta favorita o raviolis.


RELLENO

-Saltear las setas, las cebollas y el ajo en aceite de oliva hasta que estén tiernos.

-En una licuadora, combina los anacardos, el agua y la sal. Mezcla hasta que no haya piezas de anacardos
y la mezcla esté suave y cremosa.

-Vierte el contenido de la licuadora en la mezcla de setas, cebolla y ajo.
Cocina a fuego medio- alto durante unos 5 minutos, o hasta que la crema espese ligeramente.


RAVIOLIS:

-En un tazón mediano, combina las harinas y la sal hasta que estén bien incorporados.
Formar un pequeño pozo en el medio.

-En una taza pequeña, mezcla 3/4 taza más 3 cucharadas de agua y 2 cucharaditas de aceite de oliva.
Mezclar rápidamente con un tenedor, y luego verter en el pozo en la mezcla de harina.

-Empuja lentamente la harina en el aceite de oliva, mezclando con un tenedor hasta que la masa quede demasiado gruesa para revolver.

-Usando las manos, amasar la mezcla durante unos 5-8 minutos. Con la masa formar una bola grande,
y cubrir en una envoltura de plástico para evitar que se seque. Ponemos a un lado y la dejamos reposar durante 8-10 minutos.

-Dividimos la masa en 2 partes iguales. En una superficie ligeramente enharinada, utilizando un rodillo
de cocina o un rodillo de pasta, cada mitad en una pieza rectangular de largo
aproximadamente 80 centímetros de largo por 15 centímetros de ancho.

-Con un cuchillo de mantequilla, marcar suavemente en el trozo de masa
desplegado 24 cuadrados (Serán aproximadamente de 6 centímetros por cada lado).

-Ahora, colocaremos el relleno de setas que hemos preparado. Alrededor de 2 cucharaditas
en el centro de cada cuadrado de raviolis.

-Mantenemos un vaso de agua al lado de la masa para mojar sus dedos. Con los dedos, humedecemos
las líneas de vencimiento de cada cuadrado raviolis. Esta humectación será el pegamento para mantener sus capas de raviolis juntos.

-Con cuidado, colocamos la segunda tira de laminado en la masa en la parte superior de la primera,
y presionamos suavemente alrededor de cada montículo de llenado.

-Cortar cada ravioli con un cuchillo, y usar un tenedor para formar surcos en cada borde.

-En este punto, puedes poner los raviolis en una bandeja y congelar o refrigerar, o puedes cocinarlos
inmediatamente colocándolos en agua hirviendo con sal durante 6-8 minutos,
o hasta que queden flotando en la parte superior del agua en ebullición durante un minuto o dos.

-Retira los raviolis de agua hirviendo con una espumadera y colocar en una servilleta de papel para drenar un par de minutos.

-Rocía un poco de salsa sobre los raviolis y disfruta de un fantástico plato.
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Re: HAMBURGUESA VEGANA DE QUINOA

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