TOSTADAS DE JAMÓN Y QUESO

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

TOSTADAS DE JAMÓN Y QUESO

Mensaje por Espalen el Lun Nov 20, 2017 5:05 pm

TOSTADAS DE JAMÓN Y QUESO



Ingredientes:


-4 cucharadas de mantequilla

-2 cucharadas de harina de trigo

-1 taza de leche tibia

-1 taza de queso gruyère rallado

-5 cucharaditas de mostaza de Dijon

-4 huevos

-8 rebanadas de pan campesino

-250 g de jamón serrano cortado en rebanadas delgadas

-Sal y pimienta negra molida, al gusto



Procedimiento:

Para preparar la salsa de queso, coloque una cacerola pequeña sobre fuego bajo, agregue 2 cucharadas
de mantequilla y deje que se derrita. Añada la harina de trigo y mezcle con un batidor globo hasta obtener una mezcla sin grumos.
Deje hervir la preparación durante 1 minuto, batiendo continuamente. Vierta lentamente la leche sin dejar de batir;
suba el fuego a medio y, cuando hierva la preparación, reduzca nuevamente el fuego
y bata constantemente durante 5 minutos o hasta que la salsa comience a espesarse. Retire la cacerola del fuego
y agregue ¾ de taza de queso gruyère rallado, 1 cucharadita de mostaza de Dijon y sal y pimienta al gusto. Mezcle bien
y vierta la salsa en un tazón; cúbrela, colocando en su superficie plástico autoadherente y déjela enfriar.

Precaliente el horno a 200°C. Coloque las rebanadas de pan campesino en una charola para hornear
y hornear durante 10 minutos, volteándolas a los 5 minutos, o hasta que se doren por ambos lados.
Retirarlas del horno y resérvese.

Derrita en un sartén grande sobre fuego medio las 2 cucharadas de mantequilla restantes.
Rompa encima los huevos, salpimentamos y tape la sartén. Cocine los huevos durante 2 minutos;
las claras deben estar bien cocidas y las yemas ligeramente líquidas. Si desea más cocidos los huevos, deles vuelta cuidadosamente.

Unte 4 rebanadas de pan por uno de sus lados con la mostaza de Dijon restante. Distribuya encima las
rebanadas de jamón y agregue encima de cada una 1 cucharada de la salsa de queso;
cúbrase con las rebanadas de pan restantes. Ponga los sándwiches en una charola para hornear,
báñese con la salsa de queso restante y espolvoree cada uno con 1 cucharada de queso rallado.
Hornee los sándwiches durante 2 minutos o hasta que el queso esté derretido y se haya dorado. Retírese del horno.
avatar
Espalen

Mensajes : 19
Localización : PALENCIA

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.