SALSA VERDE

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SALSA VERDE

Mensaje por Espalen el Lun Feb 12, 2018 12:12 pm

SALSA VERDE




INGREDIENTES :


-60 ml de aceite de oliva virgen extra

-1 cucharada de harina de trigo para todo uso

-2 dientes de ajo, finamente picados

-Unas cuantas hojas de perejil fresco, picado

-200 ml de caldo de pescado o fumet

-150 ml de cualquier vino blanco seco

-Sal, al gusto



PREPARACIÓN:


Lo primero que vamos a hacer es poner una sartén al fuego, con el aceite,
y cuando esté caliente, hay que añadir los ajos pelados y picaditos.
Sofreímos los ajos unos minutos, removiendo para que no se quemen,
y cuando empiecen a tomar color, incorporamos la harina y removemos
para que se integre. No es necesario que la harina esté tamizada,
ya que al haber mucha cantidad de aceite, se disolverá sin problemas.
Es el momento de de verter el vino blanco, el caldo y el perejil picado.
Removemos de nuevo y dejamos que cueza a fuego fuerte durante 10 minutos,
hasta que vemos que se reduce ligeramente el caldo.
La consistencia final es ligera y líquida, por lo que si es necesario añadir más caldo,
lo añadimos, removemos y calentamos de nuevo.


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Espalen

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