Pollo con Achiote (o Pibil )

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Pollo con Achiote (o Pibil )

Mensaje por Elvira el Dom Mayo 09, 2010 5:21 pm

Pollo con Achiote (o Pibil)


Modo de preparación

Comensales: 4
País: Mexico
Tiempo de preparación: 45 mins
Tiempo de cocción: 45 mins
Tiempo total: 1 hours 30 mins


Preparación:

Licuar el achiote con los ajos, 1/4 de cebolla, las 2 cucharadas de vinagre, el jugo de naranja, sal y orégano a gusto.

Colocar el pollo en un bol y verter la mezcla anterior, dejando macerar por 30 minutos.

Precalentar el horno a 200ºC. Colocar el pollo en un recipiente apto para horno, sin el líquido, y dejar cocinar entre 35 y 45 min (depende el horno y del tamaño del pollo).

Aparte, filetear la cebolla morada y dejarla en agua caliente por 5 minutos, escurrir y aliñar con vinagre, sal, pimienta y chile habanero si gusta.

Acompañar el pollo con la cebola aliñada y tortillas de maíz, también se puede servir con ensalada, frijoles refritos o arroz a la mexicana
avatar
Elvira

Mensajes : 35
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.