PAELLA (VALENCIA)

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PAELLA (VALENCIA)

Mensaje por Admin el Dom Mayo 09, 2010 7:51 pm

Paella Valenciana

Ingredientes: (para 6 personas)

- 1 Kg. y medio de pollo troceado.

- 800 gramos de conejo troceado.

- 7 tazas de arroz.

- 250 gramos de judías verdes.

-200 gramos de garrofón fresco.

- 100 gramos de tomate troceado.

- 8 cucharadas de aceite de oliva.

-Azafrán en hebra.

- Sal.

-Pimentón rojo en polvo.

-Agua.

- "Vaquetes" o caracoles de montaña.

- Una ramita de romero.




Preparación:

Ponemos, sin encender el fuego, el recipiente sobre la cocina y la nivelamos. Verter el aceite en ella este debe quedar centrado en el recipiente. Una vez nivelada, se enciende el fuego.

Cuando el aceite esté caliente, echaremos el pollo y el conejo e iremos dorándolos, dándoles vueltas.

Ahora echamos las verduras y las rehogamos. Cuando esté casi hecho añadimos el tomate y, sin cesar de remover, lo doramos.

Hecho esto le añadimos el pimentón y rápidamente, antes de que se queme, ponemos el agua hasta que el nivel llegue a cubrir justo los remaches de las asas.

Echamos el azafrán, los caracoles o "vaquetes", y el romero; ponemos la sal y la probamos.

Cuando el agua alcanza el punto de ebullición, la dejaremos unos 5 minutos que hierva, a fuego vivo, con los ingredientes que le hemos añadido. Luego se deja cocer una media hora, a fuego medio.

Seguidamente, se aviva el fuego y se añade el arroz. Se vierte haciendo una cruz en el agua que esta hirviendo y se reparte de manera uniforme por toda la superficie. Se rectifica la sal, se mantiene durante 10 minutos, mas o menos, el fuego fuerte y después se reduce el fuego a la mitad durante un tiempo similar, hasta que el arroz este cocido. (El arroz debe quedar seco y con el grano entero.)
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