RECETAS DE MIGAS Y SUS VARIANTES

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RECETAS DE MIGAS Y SUS VARIANTES

Mensaje por Admin el Dom Mayo 09, 2010 8:07 pm

MIGAS DE PAN



MIGAS DE PAN


Ingredientes para 4 comensales.

-1 hogaza de pan duro
-2 cabezas de ajos
-4 pimientos verdes (2 si son muy grandes)
-200 gr. de magra de cerdo
-Aceite de oliva virgen extra
-agua
-sal.

Elaboración.

Lo primero troceamos el pan y lo humedecemos, debe quedar mojado del todo pero no empapado. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos los ajos enteros, una vez fritos los sacamos escurridos y reservamos, freímos en el mismo aceite los pimientos troceados y la carne también troceada, una vez todo dorado sacamos escurrido y reservamos.

Añadimos entonces el pan, salamos y desliamos las migas, esto es, con el fuego no muy fuerte, las vamos moviendo con ayuda de una rasera, hasta transformar el amasijo de pan mojado en pequeñas bolitas de pan cocido.

Aproximadamente 40 minutos después las migas estarán, las apartamos del fuego , les mezclamos los ajos, los pimientos y la carne y las presentamos.


Esta receta de migas de pan se come con cuchara, con vino tinto y con un tomate picado, también admiten uvas, melón, rábanos, etc.
avatar
Admin
Admin

Mensajes : 55

http://loscolorestropicales.gratuitoforo.com

Volver arriba Ir abajo

MIGAS DE HARINA

Mensaje por Admin el Dom Mayo 09, 2010 8:08 pm

MIGAS DE HARINA

Ingredientes:
-1 kg. de harina de trigo
-3 vasos de agua
-1 vaso de aceite de oliva
-1 cabeza de ajos

Preparación:
-pondremos una sárten con el aceite donde freiremos los ajos y añadiremos el agua,
dejaremos hervir el agua con una cucharadita de sal por persona.
Cuando el agua comience a hervir, añadimos la harina y la removemos hasta que espese (hay que remover con una cuchara grande , una espátula o razera).
añadiendo poco a poco la harina,y continuamos removiendo, evitando que se pegue la harina, para lo que rascaremos el fondo con la cuchara o espátula.
Continuamos removiendo la masa que se ha formado y la vamos picando progresivamente con la cuchara o espátula, de modo que poco a poco se vaya secando a fuego medio y vayan formándose como unas bolitas que iremos desmenuzando progresivamente.
Estarán listas las migas una vez que queden unas bolitas pequeñas y doradas.


Se acompañan con lo que en Granada se llaman tajás (pescadito frito, tocino frito, chorizo, pimiento verde frito, etc …), uvas, melón, tomate, pepino o chocolate.
avatar
Admin
Admin

Mensajes : 55

http://loscolorestropicales.gratuitoforo.com

Volver arriba Ir abajo

MIGAS DE PATATAS

Mensaje por moonlght el Lun Mayo 10, 2010 2:15 am

MIGAS DE PATATAS


INGREDIENTES:

-PATATAS 4

-HARINA 1/2 Kg

-ACEITE 1/2 VASO

-AGUA 1/2 litro

-AJOS 4 Ó 5

-SAL


PREPARACION:

Sepone el aceite en la sartén yse sofrien los ajos , las patatas cortadas en cuadritos

cuando esten fritas y blanditas se van chafando con un tenedor , se añade el agua

cuando empiesa a hevir ,se pone un poco de sal y la harina se va añadiendo poco a poco

sin parar de mover hasta que se quedan sueltas .

Estan deliciosas solas pero se pueden acompañar de lo que se quiera.

moonlght

Mensajes : 8

Volver arriba Ir abajo

GACHASMIGAS

Mensaje por hada el Sáb Jun 05, 2010 12:29 pm

Gachasmigas


INGREDIENTES:


-1 kilo de Harina
-450 de Aceite de oliva
-6 salchichas
-3 lonchas de bacon (u otros variantes)
-10 dientes de ajos
-Agua
-Sal


PREPARACIÓN:


Paso 1: Se separan los dientes de ajo de la cabeza sin pelarlos dándoles un corte. Se parte el bacon en trozos. Las salchichas se trocean si son grandes.

Paso 2: En un cuenco se pone la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa. La masa debe quedar bastante blandita... (al levantar la cuchara debe deslizarse hacia abajo...).

Paso 3: Se pone la sartén con el aceite, se echan los ajos y cuando empiezan a dorase los ajos (la piel) se saca a un plato.

Paso 4: Se ponen las salchichas en el mismo aceite y cuando están se sacan al mismo plato donde hemos puesto los ajos.

Paso 5: Se echa el bacon y se fríe en mismo aceite. Se saca y se agrega al mismo plato.

Paso 6: Le toca le turno ahora a la masa que hemos hecho en el paso 2 en el mismo aceite. Se mueve con una paleta de madera y dándole vueltas, moviéndola y picándola continuamente hasta conseguir que se convierta en mollitas pequeñas.

Paso 7: Cuando están las migas doraditas, se echa todo lo que hemos preparado (ajos, salchichas, etc), se le dan unas vueltas y ya están listas para servir.

Se pueden servir acompañando cualquier cosa... Por ejemplo están exquisitas con embutidos o con frutas (uvas, brevas, granadas, jínjoles...).

_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

MIGAS CON UVAS

Mensaje por hada el Dom Oct 17, 2010 12:06 pm

MIGAS CON UVAS



Ingredientes:

-Pan duro

-aceite o grasa de torreznillos

-ajo

-pimentón

-sal

-uvas negras.



Preparación:


Las migas, si se hacen de pan muy duro, hay que remojarlas antes de hacerlas.

Para medio kilo de pan se echa cuarto litro de aceite, mejor si es grasa de freír torreznillos. Se refríen dos o tres dientes de ajo, se echa un poco de pimentón y ¼ litro de agua y un poquito de sal y se deja hervir un poco.

A continuación se añaden las migas de pan y se les dan bastantes vueltas para que se remojen todas por igual.




Presentación

Se sirven como primer plato o único, con uvas negras o cebolla. (La cantidad de uvas o cebolla va a gusto de cada uno -se solían servir las uvas en una fuente de donde cada uno coge las suyas.-)

_________________
avatar
hada
Admin

Mensajes : 329

Volver arriba Ir abajo

Re: RECETAS DE MIGAS Y SUS VARIANTES

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.