RECETAS CON CORDERO

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RECETAS CON CORDERO

Mensaje por moonlght el Lun Mayo 10, 2010 1:21 am

Brochetas de cordero al yogur



Ingredientes para 4 personas:
* 500g.de carne de cordero sin hueso,
* 1 yogur,
* el zumo de un limón,
* 1 diente de ajo,
* 1 cebolla,
* 200grad.de tomatitos tipo cereza o aperitivo,
* 1 calabacín,
* sal,
* pimienta.

PREPARACIÓN:


Mezclar el yogur con el zumo de limón y salpimentar. Añadir el ajo y la cebolla muy picada.
Cortar la carne en dados
y ponerla a marinar 4 horas con la mezcla anterior. Cortar el calabacín al mismo tamaño que la carne.
Montar las brochetas alternando carne, calabacín y tomatitos. Ponerlas en la plancha, mojando con el adobo de vez en cuando.



moonlght

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ASADO DE CORDERO EN SU JUGO

Mensaje por moonlght el Lun Mayo 10, 2010 1:33 am

Asado de cordero en su jugo


Ingredientes para 4 personas:

* 1500 gr. de pierna de cordero en un trozo deshuesada,
* 2 cucharadas de aceite,
* 1 taza de pan rallado,
* 1 cebolla pequeña picada,
* 1 diente de ajo picado,
* 2 cucharadas de perejil fresco picado,
* 1 huevo batido,
* 1/2 cucharadita de cáscara de limón rallada,
* 2 cucharadas de harina,
* 1 1/2 cucharaditas de salsa Worcestershire,
* 2 tazas de caldo de pollo.

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 180º C.. Para preparar el relleno: Mezclar el pan rallado, la cebolla, el perejil, el huevo y la corteza de limón rallada. Rellenar la pierna en la cavidad del hueso. Cerrar la cavidad con la misma carne por los extremos. Atar la carne bien atada para que conserve la misma forma. Poner el aceite sobre una bandeja del horno y la carne sobre la misma. Asar entre 1 1/4 y 1 3/4 horas. Sacar la carne de la bandeja y dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar en rodajas.

Para hacer la salsa: Colocar 1/4 del jugo de la bandeja resultante del asado en un recipiente hondo. Mezclar con la harina, salsa Worcestershire y el caldo de pollo hasta que no queden grumos.

Añadir el jugo restante de la bandeja y poner a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa haya espesado.

Servir la salsa con el asado.
Asado de cordero en su jugo




moonlght

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PATA DE CORDERO AL HORNO - NAVIDAD

Mensaje por estefi el Sáb Nov 20, 2010 10:58 pm

PATA DE CORDERO AL HORNO - NAVIDAD


INGREDIENTES:

-Aceite Virgen Extra (1 Taza)

-Pata de cordero (1 Und.)

-Tomates maduros (2 Und.)

-Cebolla grande (1 Und.)

-Ciruelas pasas (6 Und.)

-Manzana pequeña amarilla (1 Und.)

-Romero (1 Cucharadita)

-Tomillo (1 Cucharadita)

-Vino blanco seco (1 Vaso)

-Hoja de laurel (1 Und.)

-Sal (1 Cucharadita)

-Aceite virgen extra (1 Taza)

-Aceite suave (1 Taza)



ELABORACIÓN:


Sazonar la pata de cordero. Impregnarla con el aceite suave. Verter en una fuente el aceite de oliva e introducir la pata de cordero en una fuente. Poner la fuente en el horno a 120 grados. Ir dándole la vuelta hasta que se dore.

una vez que esté dorado se le ponen los tomates casqueados, la cebolla y la manzana casqueados también. Se le echa el tomillo, el romero, el vino, un poco de sal y las ciruelas pasas. Se pone a 150 grados una hora más o menos. Cuando se queden en su jugo todos los ingredientes se retira la pata. Pasar el resto de ingredientes menos las ciruelas por el chino para obtener la salsa.

las ciruelas, se usan para adornar la pata. Servir la salsa en un recipiente aparte previamente probada de sal. En caso de estar muy lícua, se deja hervir para que espese.



estefi

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CALDERETE DE CORDERO

Mensaje por angeles el Sáb Mar 31, 2012 4:24 pm

Calderete de cordero


Ingredientes (4 personas):


- Un poco de aceite de oliva

- Sal

- 1 pimiento verde grande a trozitos

- 2 dientes de ajo

- 1/2 cebolla grande

- 2 patatas grandes

- 1 bote de tomate(si se puede casero)

- 1 pequeña guindilla(a gusto)

- 400 g de paletilla de cordero en trozos(no muy grandes)

- Chorro de agua



Preparación:

1-En una sartén hacer el cordero(pasado en sal)con la cebolla y el ajo,(y si se quiere también el pimiento),
sólo que se dore.
El pimiento se puede hacer también a parte en una sartén.

2-Escurrirlo bien y añadir esto a la olla , echar las patatas trozeadas a estilo madre ,
el tomate y cubrir con agua.Echar un poco de sal y la guindilla(un toque picante).
3-Poner la olla a fuego fuerte,cuando suba 5 minutos, a fuego medio
y dejarlo reposar unos 10 y apartar.


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angeles

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Re: RECETAS CON CORDERO

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