RECETAS CON CERDO

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RECETAS CON CERDO

Mensaje por hada el Lun Mayo 10, 2010 2:28 am

Lomo de Orza

INGREDIENTES:

-1 kg. de Lomo de Cerdo
-Una cucharadita de Orégano
-3 dientes de Ajo
-2 cucharadas de Vinagre
-2 cucharadas de Pimentón dulce
-1/2 litro de Agua
-1/4 litro de Aceite de Oliva Extra
-Sal



PREPARACIÓN:


Paso 1: Trocear el lomo en seis partes y ponerlo en un recipiente hondo, tipo orza, añadir el agua hasta que lo cubra.

Paso 2: Machacar en el mortero el orégano y los ajos. Añadir con el vinagre y el pimentón dulce a la orza y sazonar.
Dejar 24 horas la carne en le adobo.

Paso 3: A las 24 horas sacar la carne, escurrirla. Poner el lomo en aceite de oliva extra a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.



TRUCOS: El lomo se puede conservar siempre que el aceite de oliva virgen extra cubra a todo el lomo.



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Medallones de lomo salseados con jalea de pimiento y chiles

Mensaje por hada el Jue Ago 26, 2010 12:25 pm

Medallones de lomo salseados con jalea de pimiento y chiles


Ingredientes (rinde 3 porciones):

■6 medallones de lomo (150 g cada uno aprox.)
■1 cda. sopera de aceite
■1 cda. sopera de manteca
■Sal a gusto
■2 cdas. soperas de harina
■hojas verdes (para servir): cant. nec.
■Chile (para decorar).


Para la salsa de jalea:

■1 manzana grande pelada y sin semilla
■1 taza de agua
■1 cda. sopera de manteca
■1 cda. sopera de jugo de limón
■2 chiles tipo serranos, guindillas o cayena
■1 pocillo de pimiento rojo picado
■1 1/2 taza de azúcar



Preparación:


Atar los medallones de lomo con un hilo de algodón. Poner el aceite y la manteca en una sartén. Llevar a fuego moderado hasta fundir. Incorporar la carne previamente condimentada con sal.

Dorar de un lado, dar vuelta, espolvorear con harina y cocinar hasta que la carne esté cocida pero jugosa. Retirar y servir con la salsa de jalea y ensalada de hojas verdes. Por último decorarla con los chiles.


Salsa de jalea:

Colocar la manzana cortada en trozos, el agua, la manteca blanda, el jugo de limón, los chiles cortados al medio y el pimiento en la licuadora.

Licuar bien la preparación anterior y pasar a una cacerola. Agregar el azúcar y cocinar a fuego medio revolviendo continuamente.

Una vez que la salsa tome la consistencia de una jalea, retirar y dejar enfriar.






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LOMO ASADO CON HINOJO

Mensaje por rosabella el Dom Mar 31, 2013 11:41 pm

LOMO ASADO CON HINOJO


Ingredientes para 4 personas:

•1 kilo de lomo de cerdo

•2 bulbos de hinojo

•una cebolla

•2 patatas medianas

•1 ajo, 200 ml de caldo de ave

•aceite de oliva

•pimienta

•sal.


preparación:

Empezamos picando la cebolla y el ajo, el hinojo lo limpiamos y cortamos en rodajas y las patatas peladas y limpias las cortaremos en dados.

Por otro lado limpiamos el lomo de cerdo y lo doramos en una sartén por todos los lados, lo retiramos a una fuente para horno y en la misma sartén, añadimos el ajo, la cebolla y el hinojo y dejamos cocer unos minutos.

Ponemos la mezcla de hinojo y cebolla sobre el lomo. Añadimos las patatas, el caldo y salpimentamos. Horneamos a 190ºC durante 45 minutos.

Al sacar del horno el lomo de cerdo con hinojo loncheamos el lomo y servimos en cada plato un poco de la guarnición de hinojo y patatas, acompañamos de salsa[b]




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