ENSALADA DE LA HUERTA

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ENSALADA DE LA HUERTA

Mensaje por hada el Dom Mayo 09, 2010 3:16 am

Ensalada de la Huerta


INGREDIENTES:

-100 gr. de pepinillos

-Un puñadito de alcaparras

-300 gr. de tomates

-2 pimientos rojos

-300 gr. de judías verdes extra finas

-350g de espárragos verdes

-4 cogollos de lechuga

-1 limón

-sal

-pimienta blanca

-2 ramitas de perejil picado

-3cs de aceite de oliva

-1cs de vinagre de Jerez

PREPARACIÓN:

Poner a hervir al vapor las judías verdes y los espárragos verdes.

Precalentar el horno.
En una fuente para el horno, poner un poquito de agua, poner los pimientos,
añadir por encima un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Meter los pimientos al horno (220°) durante 20 minutos.
Darles la vuelta, y dejarlos otros 15 minutos.


Truco: cuando el horno se haya apagado, no abrir inmediatamente.
Dejar que los pimientos "suden" un ratito. Será mucho más fácil pelarlos después.


Mientras que se van haciendo los pimientos:
picar los pepinillos y los tomates en cuartos. Reservar.
Preparar la vinagreta en un recipiente: mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva, salpimentar,
añadir un chorrito de vinagre y el perejil picado. Lavar y partir por la mitad los cogollos de lechuga.

Quitar la piel a los pimientos, así como las pepitas y cortarlos en láminas.

En una fuente, extender los cogollos de lechuga y los tomates. Espolvorear por encima con los pepinillos y las alcaparras.
A continuación, añadir las judías verdes, los pimientos y los espárragos verdes.
Añadir la vinagreta y servir.



Consejos :
En la vinagreta también se puede añadir un poquito de cebolla picada y un huevo duro.


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