RECETAS CON TERNERA

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RECETAS CON TERNERA

Mensaje por hada el Lun Mayo 10, 2010 3:13 am

cazuelita de ternera a la sidra

INGREDIENTES:


-2 FILETES DE TERNERA
-2 PATATAS
-1 Cebolla
-AJO
-Oregano
-Sidra
-Pimientos ASADOS PICANTES


PREPARACIÓN:

Se cortan en dados las patatas y se frien.Se cortan en trozos los filetes y se frien tambien.
Se colocan ambas cosas en una cazuelita de barro.
Por otra parte se ponen a rehogar la cebolla junto con el ajo,vertiendo despues la sidra sobre ellos.
Se añade el oregano y se cuece unos 5 min.Añadir a la cazuelita y mezclar con las patatas y la carne.
Decorar con unas tiras de pimientos asados del Bierzo picantes.Servir inmediatamente.

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FILETES DE TERNERA EN SALSA

Mensaje por hada el Lun Mayo 10, 2010 3:17 am

filetes de ternera en salsa


INGREDIENTES:


-4 filetes de Ternera finitos, si son pequeños los filetes, 8
-1 Cebolla
-6 Zanahorias
-1 vaso de Vino blanco
-1 pastilla de avecrem


ELABORACION:

se echa un vasito de aceite en una cazuela y se frien los filetes, cuando están un poco fritos se sacan y en ese mismo aceite, se echa la cebolla cortada a cuadraditos finos, cuando está transparente se echan las zanahorias cortadas a rodajitas, se rehoga todo un rato, se echan los filetes con el vino blanco y Agua hasta cubrir y se echa la pastilla de avecrem y sal.
Cuando los filetes están tiernos se sacan, y la cebolla y zanahoria se pasan por la turmix y esa salsa se echa encima de los filetes.
Si se acompaña con un puré de Patata queda riquísimo.
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REDONDO DE TERNERA

Mensaje por caer el Lun Mar 19, 2012 4:50 pm

REDONDO DE TERNERA


INGREDIENTES:

-1 cebolla

-2 Zanahorias

-2 dientes de ajo

-1 tomate rojo

-Laurel

-Vaso de vino blanco

-Vaso de agua en el que he disuelto pastilla de carne

-Aceite

-Sal

-Polvo de ajo

-Redondo de ternera





PREPARACION:



He dejado la pieza de carne macerando durante la noche con un chorrito
generoso de vino fino, sal y polvo de ajo.
Doramos primero nuestra pieza de carne con aceite de oliva, por todos los extremos en la olla Express.
Una vez los poros de la carne se han sellado retiramos la pieza, y en ese mismo aceite, pochamos la cebolla y la zanahoria todo picadito junto con la hoja de laurel.
Podemos agregar también un tomate rojito o una cucharadita grande de tomate triturado natural.
Majamos en un mortero un par de dientes de ajo con un poco de sal y pimienta.
Cuando la verdura se ve blandita, volvemos a introducir la carne en la olla acompañándola del juguito que haya soltado y del resto del liquido de macerar, y bañamos, primero con el vino blanco con el que llenamos el mortero con el majado, llevando el guiso a ebullición…
… y después regamos con el vaso de agua con la pastilla decarne
Cerramos entonces la olla, dejando la carne unos 18 minutos desde que empieza a girar el pirindolo. Fuego medio. (5-6)
Pasado ese tiempo, abrimos la olla y comprobamos si la carne está bien hechita por dentro. Para ello, podemos pincharla con la punta de un cuchillo, y si el líquido que sale es claro, ya está lista. Saco entonces la pieza de carne y la hago filetitos finitos. Dejamos consumir un poco la salsa poniéndola a fuego alto y sin tapar la olla. Si queremos un poco más de espesor, podemos echarle una cucharadita de espesante maicena. Luego la pasamos por la batidora, y la ponemos a parte para que cada uno riegue sus filetitos al gusto….





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