RECETAS CON VIEIRAS

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RECETAS CON VIEIRAS

Mensaje por hada el Lun Mayo 10, 2010 3:22 am

Vieiras gratinadas


INGREDIENTES:

•6 vieiras
•12 colas de gambas peladas
•1 cebolla mediana
•1 puerro, solo lo blanco
•50 g de harina
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•350 g de leche
•50 g de brandy
•2 dientes de ajo
•1 puñado de perejil
•Sal
•Pimienta recién molida

PREPARACION:


Limpiar las vieiras, retirar la carne y dejarla reservada.
Echar la cebolla, el puerro y los ajos en el vaso de la batidora y trocearlos unos segundos a velocidad 4,
si ves que es necesario bajar los trozos de las paredes y trocearlo unos segundos más.
Vuelve a bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso, echa el aceite y ponlo a 100º .
Añadir la carne de las vieiras que habíais reservado, las gambas peladas y ponerlo a 100º.
Pasado ese tiempo triturarlo unos segundos a velocidad 4. Agregar la harina y rehogarlo durante 1 minuto a 100º
, añadir el brandy y dejar que se evapore el alcohol cocinándolo a la misma temperatura durante otro minuto más.
Añadir la leche, salpimentar y añadir el perejil picado.
Rellenar las conchas con la mezcla obtenida, poner un poco de pan rallado encima
y meter en el horno precalentado a 200º (si tiene fuego arriba ponlo, si no habrá que gratinarlo al final), durante 20 minutos


Última edición por hada el Sáb Mayo 29, 2010 1:47 am, editado 1 vez

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VIEIRAS CON ENVOLTORIO DE VERDURAS

Mensaje por hada el Lun Mayo 10, 2010 3:27 am

Vieiras con envoltorio de verduras


INGREDIENTES:

-3 ó 4 vieiras por persona (parte blanca de la vieira)
-2 hinojos
-unas cuantas hojas de acelga
-unos cuantos guisantes mollares
-unas cuantas zanahorias
-60g de mantequilla
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva



PREPARACIÓN:


Blanquear las hojas de acelga durante 1 minuto en agua hirviendo con sal.
Cortar los hinojos, cortarlos en rodajas y dorarlos durante 10 minutos.
Limpiar la parte blanca de las vieiras y ponerlas a macerar con leche 1 ó 2 horas. Escurrirlas.
Freírlas a fuego vivo con la mantequilla (60g) y el aceite de oliva. Cortar cada vieira en 2 ó 3 rodajas,
en sentido horizontal, según el grosor de la misma.
Poner en una concha las rodajas de hinojo y después las vieiras envueltas en hojas de acelga.
Decorar con tomate cortado en dados, guisantes mollares y zanahorias.



Consejos :
Se puede añadir una salsa hecha con caldo de pescado reducido, ligado con 1 cucharada sopera de fécula, 1 yema de huevo y 2 cucharadas soperas de crema de leche.


Última edición por hada el Sáb Mayo 29, 2010 1:47 am, editado 1 vez

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Vieiras con puerros

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 9:13 am

Vieiras con puerros


INGREDIENTES:

-16 vieiras
-750g de puerros (parte blanca)
-20cl de crema de leche
-Finas hierbas (perejil, estragón, albahaca, cebolleta)
-Mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta


PREPARACIÓN:

1. Partir los puerros por la mitad, a lo largo, lavarlos para quitarles la tierra y cortarlos a rodajas finas.
2. Ponerlos en agua hirviendo con sal y cocerlos unos 5 minutos para que se ablanden más y escurrirlos.
3. A continuación, freírlos 2 minutos con la mantequilla.
4. Añadir la crema de leche, añadir la sal y la pimienta y cocerlos a fuego lento durante 10 minutos.
5. Freír las vieiras en aceite de oliva a fuego vivo, 1 minuto por cada lado.
6. Acompañar las vieiras con los puerros y servir caliente.





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Re: RECETAS CON VIEIRAS

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