BOLOÑESA.

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BOLOÑESA.

Mensaje por Elvira el Lun Mayo 10, 2010 2:08 pm



SALSA BOLOÑESA


INGREDIENTES

Para 6 personas:

500 grs. de carne de añojo picada

250 grs. de carne de cerdo picada

2 zanahorias medianas

2 tallos de apio grandes

1-2 pimientos verdes

1 cebolla grande

1 kg. de tomates rojos

1 lata de tomate concentrado

3 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco seco

1 cucharadita de salsa inglesa

1 pastilla de caldo de carne

1 chorrito de Tabasco

1 cucharadita de oregano

1 cucharadita de albahaca

1 vaso de vino de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra


PREPARACION:

Hay que calentar el aceite en una sarten y freir en el la carne, moviendo bien todo el tiempo para que no se apelmace y se dore bien por todos los lados. Luego se saca la carne a una cacerola, y poniendo un poco mas de aceite en la sarten, se freira primero la cebolla picada, luego el ajo y despues el apio, el pimiento y las zanahorias, todo muy picdo. Se estofa tapando la sarten y añadiendo las especias, unos 15 minutos al cabo de los cualesse agregan los tomates pelados, sin semillas y picados, asi como el concentrado de tomate. Se revuelve y se añade a la cacerola donde se puso la carne, junto con el vino, la sal (poca), la pastilla de caldo y la salsa inglesa y Tabasco. Tapando la cacerola se deja cocer lentamente una hora y media (si 90 minutos), añadeiendo un poco de agua si se quedase seco, y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Al cabo de este tiempo esta lista para servir.

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