Sopa de alcachofas

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Sopa de alcachofas

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 9:06 am

Sopa de alcachofas

INGREDIENTES:

■2 kg. de alcachofas muy tiernas
■2 puerros
■1,8 l. de agua mineral
■aceite de oliva
■sal
■pimienta


PREPARACIÓN:

Cortamos y tiramos la parte mas seca de las hojas de las alcachofas. Limpiamos el resto con un paño humedo.
Aparte reservamos 2 alcachofas para freirlas al final, cortadas muy finas (estilo chips).
En una olla, con un chorro de aceite, sofreiremos los puerros picados muy finos, sin que lleguen a dorarse,
unos 2 minutos.
Cortamos las alcachofas muy finas, sin tirar hoja alguna y las incorporamos a la olla con los puerros cocidos.
Salpimentamos y a fuego fuerte y sin para de removerlas continuando la cocción durante 3 minutos más.
Vertemos en la olla el agua mineral hirviendo, la salamos y dejamos cocer durante 8 minutos.
Triturarlo todo muy bien, rectificarlo de sal y colarlo muy fino.
Quitamos las hojas más viejas de las 2 alcachofas reservadas y cortarlas a láminas muy finas.
Seguidamente las freimos en una sartén con aceite, hasta que queden bien doradas.
Ponerlas sobre un papel absorvente.
Servimos la sopa bien caliente. Acompañada con los chips de las alcachofas,
saladas por encima que las serviremos en un plato aparte. De esta manera,
cada comensal se servirá a su gusto, disfrutándo del contraste crujiente de los chips de alcachofa con la sopa.


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RECETAS DE SOPAS

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 9:08 am

Sopa de corazones de alcachofas

INGREDIENTES:

-12 alcachofas grandes
-10 cl. de vino blanco seco
-60 gr. de mantequilla
-1´5 l. de caldo de ave
-virutas de queso parmesano


PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas y cocer con una nuez de mantequilla.
Sazonar, añadir el vino blanco y el caldo de ave y cocer durante una hora a fuego lento.
Pasar la sopa por la batidora o un pasapuré.
Añadir el resto de la mantequilla y sazonar.
Servir en platos hondos muy calientes, colocando al fondo las virutas de queso parmesano.


Consejos :
Para servir esta sopa de manera original, vaciar el interior de 4 alcachofas grandes con la ayuda de un cuchillo pequeño.
Colocar dentro un pequeño bol que pueda contener la sopa de alcachofas.


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