MASA PARA EMPANADAS

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MASA PARA EMPANADAS

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 10:12 pm

Masa para empanadas


Ingredientes:

1. 1000 gr. de Harina de trigo
2. 5 gr. de Polvo para hornear
3. 400 gr. de Margarina suave
4. 10 gr. de Sal
5. 400 gr. de Agua fría



Preparación:

* Cernir la harina con el polvo para hornear.
* Adicionar la margarina y sal.
* Agregar el agua y amasar.
* Refrigerar 1 hora.
* Laminar y cortar.
* Pintar.
* Rellenar al gusto.
* Sellar.
* Hornear o freír en aceite.



Observaciones:
El corte se hace con un molde circular o graficar en serie. Pintar con huevos. Colocar el relleno,
luego doblar y pegar, después cortar por mitad del troquel.
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MASA QUEBRADIZA PARA EMPANADAS

Mensaje por hada el Mar Mayo 11, 2010 10:15 pm

Masa quebradiza para empanadas

Ingredientes:

1. 1000 gr. de Harina de trigo
2. 500 gr. de Margarina suave
3. 30 gr. de Azúcar corriente
4. 20 gr. de Sal
5. 500 gr. de Agua fría o huevos


Preparación:

* Pesar ingredientes.
* Incorporar a la harina, sal, azúcar y margarina.
* Adicionar el agua o huevos y semi-mezclar.
* Laminar y hacer un doblez sencillo y uno doble.
* Laminar.
* Brillar con huevo.
* Colocar el relleno deseado.
* Doblar.
* Cortar con troquel.
* Hornear o freír.



Sugerencias:
Para freír, la temperatura del aceite debe ser de 180 °C / 360 °F.
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hada
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Re: MASA PARA EMPANADAS

Mensaje por BELLA el Mar Ago 24, 2010 12:15 pm

Masa Para Empanada


Ingredientes: para 2 empanadas grandes:

•Harina: 1 kilo
•Manteca : 1/2 kilo
•Cerveza: 1 lata
•Sal: un pellizco


Preparación:

Tiempo estimado: 20 minutos

•Se pone la harina, previamente tamizada, en una superficie limpia y se le da forma de volcán.
•En el interior del volcán de harina se agrega la manteca, la cerveza y la sal y con mucho cuidado se va mezclando todo con las manos hasta obtener una mezcla compacta y homogénea.
•Se divide la masa en partes iguales, procurando que haya masa para hacer la base de la empanada y después taparla, y con la ayuda de un rodillo se extiende hasta que queden finitas.
•Se rellena una de las masas extendidas, con lo que se desee rellenar la empanada, y con la otra masa extendida se cubre .
•Con los dedos se va doblando y apretando el borde de la empanada para que la base y la tapa queden bien pegadas y no salga su contenido.
•Se coloca en el horno previamente calentado a 180? y se cuece hasta que quede la superficie de la masa doradita.
•Para obtener una mejor presencia se puede pintar la masa con la yema de un huevo batido y así conseguir un dorado lustroso y brillante en la superficie.

BELLA

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Re: MASA PARA EMPANADAS

Mensaje por BELLA el Mar Ago 24, 2010 12:19 pm

Masa Para Empanadillas


Ingredientes para 4 personas:

•Mantequilla: 100 gramos
•Aceite: 1/4 de litro
•Harina: 100 gramos
•Vino blanco: 1 copa
•Sal: 1 pellizco



Preparación:


Tiempo estimado: 2 horas y 10 minutos.

•Se pone el aceite, la mantequilla, el vino y la sal en un bol y se remueve hasta obtener una mezcla homogénea
•Cuando la mezcla esta lista se le añade un poco de harina hasta que la masa sea suficientemente consistente para poderla trabajar la sin la ayuda de una cuchara
•Cuando la masa es un poco más consistente, se pone encima de un mármol y se continua trabajando con las manos
•Poco a poco se le va agregando harina, y se va amasando hasta que la masa no se pegue en las manos
•Con la masa ya preparada se hace una bola, se tapa con una servilleta húmeda y se deja reposar durante dos horas
•Pasado este tiempo se amasa nuevamente la masa, se divide en porciones y, con la ayuda de un rodillo, se aplanan procurando que queden muy finas
•Finalmente se rellenan las porciones de masa con lo que se desee, se cierran y se fríen con aceite bien caliente

BELLA

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Re: MASA PARA EMPANADAS

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